До самого волшебного праздника осталось совсем чуть-чуть. Скорее всего, вы уже успели купить своим близким подарки и даже упаковать их! Мы предлагаем вам дополнить ваши сюрпризы родным открыткой, которую вы сделали своими руками! Предлагаем вам мастер-класс! Мы расскажем вам как сделать открытку-шейкер!
Справка: Открытка в стиле "шейкер" оригинальна тем, что внутри нее находится сюрприз и при встряхивании содержимое рассыпается в разные стороны. Такую открытку-поделку можно выполнить в подарок на день рождения, Новый год, день Святого Валентина и др. Открытки, наполненные разным содержимым, получаются очень яркими, позитивными и дарят настроение.
Чтобы сделать открытку нужны будут: плотная бумага размера А4 (либо цветной картон), ножницы, клей-карандаш. Двухсторонний скотч, файл либо ламинат), акварель и кисточки для оформления обложки и наполнитель в виде блесток.
Наполнителем может быть любое содержимое для такой открытки - бисер, пайетки, бумажное конфетти или вырезанные фигурные сердечки, блестки или даже съедобные продукты, как печенье и драже.
А теперь давайте вместе сделаем нашу открытку-шейкер.
1. Сгибаем бумагу и нарисовав квадратик вырезаем окошко (вы можете вырезать круг или любую другую фигуру) в нашем случае, квадрат будет символом подарка:
2. Приклеиваем прозрачный пластик к подложке с окошком (для этого можно использовать двухсторонний скотч):
3. На место будущего окошка выкладываем наполнитель. Наполнить шейкер можно чем угодно: пайетки, бисер, мелкие бусинки и.т.д.:
4. Сверху нашего наполнителя мы приклеиваем рисунок (это может быть ваше фото, цветной картон итд.) тем самым закрыв наше окошко. Наша открытка-шейкер почти готова. Осталось дело за декором основы.
5. С помощью простого карандаша в уголочке нарисуйте бантик или другое оформление под тематику открытки.
6. Ура!!! Наша открытка-шейкер готова!!!
Мы уверены, что такую открытку будет интересно получить не только ребенку, но взрослому! Ведь вещь, сделанная своими руками всегда бесценна!
Всех наступающим Новым годом!!! Творите легко и с удовольствием!
Автор статьи: Романова Т.С.